Relembrando o que vimos até agora sobre carboidratos e lipídios assista o vídeo e cante com agente.
Aprenda e divirta-se :)
A turma dos lipídios
Assista e cante com a turma!!
A musica dos carboidratos
Venha assista e cante!
Menos de 29 anos | abaixo de 200 mg % |
de 30 até 39 anos | abaixo de 225 mg % |
de 40 até 49 anos | abaixo de 245 mg % |
acima de 50 anos | abaixo de 265 mg % |
Homens | de 30 a 70 mg % |
Mulheres | de 30 a 90 mg % |
homens e mulheres | 50 a 190 mg % |
Colesterol menor do que 200 mg % e HDL Colesterol maior do que 34 mg %. | |
Se não houver outros fatores de risco, a chance de doença cardiovascular é relativamente pequena. Essa pessoa deve repetir os exames a cada 5 anos e deverá seguir as recomendações para prevenir as doenças cardiovasculares. | |
Colesterol menor do que 200 mg % e HDL Colesterol maior do que 35 mg %. | |
Primeiro, deve verificar o LDL Colesterol e falar com o seu médico sobre qual a conduta a seguir. Segundo, controlar os outros fatores de risco e terceiro, aumentar a sua atividade física. | |
Colesterol entre 200 e 239 mg % e HDL Colesterol acima de 34 mg % e menos do que dois fatores de risco. | |
Essa situação pode duplicar as chances de ter doença cardiovascular. Os incluídos nesse grupo devem primeiro corrigir os outros fatores de risco; segundo, controlar o colesterol a cada dois anos e terceiro, basicamente, procurar modificar a sua dieta e aumentar sua atividade física. Nem todas as pessoas que têm esses níveis estão realmente ameaçadas de doença cardiovascular. Fale com o seu médico a respeito disso. | |
Colesterol total de 200 a 239 mg %, HDL Colesterol menor do que 35 mg % e mais do que dois fatores de risco. | |
Nesse caso a pessoa pode ter uma chance dobrada de doença cardiovascular assim como as pessoas com menos de 200 mg %. Deverá verificar o LDL Colesterol e falar com o seu médico, que o orientará sobre os controles e as medidas a seguir. Também deverá controlar os outros fatores de risco, corrigir a dieta e aumentar a atividade física. | |
Colesterol acima de 240 mg %. | |
O risco de doença cardiovascular é grande e maior ainda, se tiver outros fatores de risco. Deverá verificar o LDL Colesterol e mostrar ao seu médico que vai interpretar os exames. O seu médico irá orientá-lo para reduzir esse e os outros fatores de risco. DESCONTRAINDO ;) |
Fonte: |
Pesquisadores do MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts), desenvolveram um estudo comprovando que a falta de carboidratos prejudica a producao de serotonina, substancia que controla as emoções das pessoas. Segundo o estudo, a falta de serotonina provocada pela escassez de carboidratos de algumas dietas, causa mudanças no humor e depressões. Isso porque, quando a substancia é produzida e se torna ativa no cérebro, ela produz um falso sentimento de satisfação, mesmo antes do estômago ficar cheio. Como o carboidrato aumenta os níveis de serotonina naturalmente, ele efetivamente atua como um tranqüilizante natural, mas tem de ser consumido sem proteínas. Por exemplo, um prato de arroz estimula a serotonina. Só que se esse prato for acompanhado por alguma carne, a substância não será produzida, pois as proteínas impedem a produção de serotonina. A cafeína pode causar uma alteração no sistema nervoso central em indivíduos mais sensíveis e causar insônia, irritabilidade, ansiedade e nervosismo. Algumas pesquisas também relacionam a cafeína à enxaqueca. Portanto, modere a quantidade se observar que seu organismo é mais sensível a ela. Sabe onde encontramos cafeína? Ela é encontrada no café, no chá preto, no chá verde, nos refrigerantes a base de cola e no chocolate! A carne vermelha não interfere de forma direta no humor, mas pode interferir na sua disposição; pois é um alimento rico em ferro, nutriente importante na formação da hemoglobina e a sua falta pode causar a sensação de cansaço. Outra nutriente importante é a proteína que é formada por aminoácidos, nutrientes fundamentais para uma ótima disposição física! Além da carne, encontramos aminoácidos nos peixes, frango, leite e derivados. E o famoso pó de guaraná? Será que ele realmente melhora a disposição? Por conter cafeína, ele atua da mesma forma que o café no sistema nervoso central. A diferença é que ele é dose adaptativa, ou seja, se você consome X, o organismo depois de um tempo se acostuma e você provavelmente deverá aumentar a dose para sentir esse efeito. Portanto, pessoas que fazem dietas e ficam irritadiças, devem evitar o consumo de proteína para que os níveis de serotonina se restabeleçam. Principalmente no caso das mulheres, já que elas possuem menos serotonina no cérebro do que os homens. *Antes de pensar em alimentos isolados, seria interessante primeiramente organizar suas refeições do dia para depois introduzir ou retirar alguns alimentos específicos. Fonte: Redação Saúde em Movimento:http://www.saudeemmovimento.com.br/reportagem/noticia_exibe.asp?cod_noticia=1355 http://www.terapiadavida.com.br/Pasta%20Nutricional/Alimente-se%20de%20humor.htm |